Search

入国・滞在

入国・滞在

招聘状取得

就労、商用などの目的でのベトナム入国ビザの取得のため、招聘状発行申請が必要である。
必要な書類
  • 招聘会社のライセンス関係書類など
  • パスポート(顔ページ)
審査期間
申請書類の提出後原則5営業日
ご留意点

※招聘状発行申請の際、招聘されるご本人様がベトナム国T外にいることが必要な場合がある

※就労ビザ取得のため、招聘状発行を申請する際、WP提出が必要である。

サポート
申請書類作成・翻訳

※法令変更等により必要書類も異なりますので詳細はお問い合わせください。

労働許可証(WP)取得

WPはベトナムで労働を行う為の許可証である。
必要な書類
  • 日本での無犯罪証明書(公証認証必要)
  • 任命状
  • ベトナムでの無犯罪証明書
  • 就労する会社のライセンス
  • パスポート(全ページ、表紙含む)
  • 健康診断結果
  • 証明写真
  • 職務履歴書(公証認証必要)
想定スケジュール
2ヶ月程度
ご留意点

※2016年4月の新規法律により、WP取得できる対象者は以下の通りである

  • 管理者
  • 専門家
  • 技術者
サポート
  • 申請書類作成・翻訳
  • ベトナムでの無犯罪署取得手続きのサポート
  • ベトナムで健康診断サポート
  • ベトナムで証明写真撮影のサポート

※法令変更等により必要書類も異なりますので詳細はお問い合わせください。

労働許可証(WP)更新

必要な書類
  • 任命状
  • 就労する会社のライセンス
  • パスポート(全ページ、表紙含む)
  • 健康診断結果
  • 証明写真
  • 職務履歴書
  • 旧WP
想定スケジュール
2ヶ月程度
ご留意点

※2016年4月の新規法律により、WP取得できる対象者は以下の通りである

  • 管理者
  • 専門家
  • 技術者
サポート
  • 申請書類作成・翻訳
  • ベトナムで健康診断サポート
  • ベトナムで証明写真撮影のサポート

※法令変更等により必要書類も異なりますので詳細はお問い合わせください。

TRC(一時在留証明証)取得

TRCはベトナムでの在留許可証である。 TRC取得の後、TRCの有効期限の間ビザ免除となる。
必要な書類
  • 滞在証明書
  • 会社のライセンスに関係する書類など
  • 証明写真
  • 労働許可証(WP)
  • パスポート(原本)
想定スケジュール
2週間
ご留意点
TRC発行まで7日程度パスポートの原本を当局に預ける必要がある ベトナム国内での居住が前提となる
サポート
  • 申請書類作成・翻訳
  • 滞在証明書取得のため、オーナー様へ連絡
  • ベトナムで証明写真撮影のサポート

※法令変更等により必要書類も異なりますので詳細はお問い合わせください。

ビザ更新

必要な書類
  • パスポート(原本)
  • 証明写真
  • 会社のライセンスに関係する書類等
  • 招聘状
  • 滞在証明書
想定スケジュール
2週間程度
ご留意点

※就労ビザ更新の場合、WP提出が必要である。

※ビザ発行まで7日程度パスポートの原本を当局に預ける必要がある

※1週間のビザ期限がきれる前に、ビザの更新が必要である。

サポート
  • 申請書類作成・翻訳
  • 滞在証明書取得のため、オーナー様へ連絡
  • ベトナムで証明写真撮影のサポート

※法令変更等により必要書類も異なりますので詳細はお問い合わせください。

Japan
Vietnam